Sabtu, 14 Maret 2009

Masakan Indonesia

Indonesia adalah negeri yang dari dulu dikenal karena rempah-rempahnya. Disamping itu keanekaragaman budaya juga menjadikan negeri ini banyak memiliki jenis makanan. Baik yang lokal maupun makanan modifikasi.

Bakso Bakar

Buku tentang resep dan cara memasak dapat diperoleh di Buku Resep, Amazon atau di YSr Store.

Bahan :

600 gr daging sapi cincang
100 gr tepung sagu
1 butir telur
tusukan sate secukupnya
1 liter air, untuk merebus

Haluskan,

3 siung bawang putih
1 sdm merica halus
½ sdt pala halus
¼ sdt kaldu padat rasa sapi
garam secukupnya

Olesan, aduk rata:

5 sdm kecap manis
5 sdm mentega cair

Pelengkap:

4 buah lontong, iris melintang tipis
Sambal kacang, siap saji
Acar timun secukupnya

Cara Membuat :

Baso: Campur semua bahan baso, kecuali air, bersama bumbu halus, aduk rata. Didihkan air. Masukkan baso, masak sampai matang dan mengapung. Angkat, tiriskan. Tusuk dengan tusukan sate, bakar sambil terus dioles diatas bara apim hingga kecokelatan, angkat. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk: 4 porsi

Sumber : Tabloid Wanita Indonesia

Bikin blog untuk dapat penghasilan?
Kenapa tidak, lebih lanjut klik Monitize Your Website

Voucher Pulsa Elektronik Online
Tidak ingin repot mengisi pulsa? Ingin mendapatkan penghasilan tambahan? Tersedia stok lengkap semua operator dalam 1 chip
Lebih lengkap, kunjungi website kami disini

Pasang Iklan disini !
Iklan Online
Permalink
Permalink 01:51:05 am, Katagori: Aneka Mie, 74 words English (US)

Kepiting Tumis Daun Seledri

Buku tentang resep dan cara memasak dapat diperoleh di Buku Resep, Amazon atau di YSr Store.

Bahan :

4 sdm minyak untuk menumis
3 ekor (11/2 kg) kepiting, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm merica hitam utuh, tumbuk kasar
4 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
2 batang daun seledri, cincang kasar

Cara Pembuatan :

Panaskan minyak, masukkan kepiting. Masak hingga berubah warna.
Tambahkan bawang putih dan merica, aduk rata.
Masukkan kecap, gula, dan seledri. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
Sajikan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 128 kal

Sumber : Majalah Femina

Bikin blog untuk dapat penghasilan?
Kenapa tidak, lebih lanjut klik Monitize Your Website

Voucher Pulsa Elektronik Online
Tidak ingin repot mengisi pulsa? Ingin mendapatkan penghasilan tambahan? Tersedia stok lengkap semua operator dalam 1 chip
Lebih lengkap, kunjungi website kami disini

Pasang Iklan disini !
Iklan Online
Permalink

09/11/06

Permalink 11:34:38 am, Katagori: Bahan dasar daging, Sapi, 201 words English (US)

Soto Jakarta

Buku tentang resep dan cara memasak dapat diperoleh di Buku Resep, Amazon atau di YSr Store.

http://resep.ysrent.biz/media/soto_jakarta.jpg

Bahan-bahan:
Soto:

* 1 kilogram jerohan sapi (usus, babat, jantung, paru)
* 250 gram daging sapi tetelan
* 250 cc santan
* 1250 cc air
* 2 lembar daun salam
* 1 cm lengkuas, memarkan
* 1 batang sere, memarkan
* 8 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 2 cm jahe
* 1 sendok teh garam
* 3 batang daun bawang, iris halus
* 1 batang seledri, iris halus
* 4 buah tomat, potong-potong
* 3 sendok makan bawang merah goreng

Sambal rebus:

* 10 buah cabai rawit
* 4 buah cabai merah
* 1/2 sendok teh garam
* 100 cc air matang

Cara membuat:

Soto: didihkan air, ikat kedua ujung usus dengan tali rafia, rebus semua jerohan dan daging sapi tetelan sampai lunak, angkat, potong berbentuk dadu, lalu masukkan kembali ke dalam kuah kaldu.

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, jahe, dan garam, lalu tumis sampai harum.

Masukkan daun salam, lengkuas, dan sere, aduk rata, lalu tuangkan ke dalam kuah kaldu tadi, aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan santan sambil diaduk-aduk, masak hingga seluruhnya matang.

Letakkan tomat dalam mangkuk, tuangi dengan soto, lalu taburi atasnya dengan daun bawang, seledri, dan bawang merah goreng.

Sambal rebus: rebus cabai rawit dan cabai merah sebentar, tiriskan, haluskan, lalu tambahkan garam dan air, aduk rata.

Biasanya disajikan bersama-sama dengan Acar Campur Bening, sambal rebus, emping goreng, kecap manis, dan jeruk nipis.

Ukuran porsi: 5 orang

Bikin blog untuk dapat penghasilan?
Kenapa tidak, lebih lanjut klik Monitize Your Website

Voucher Pulsa Elektronik Online
Tidak ingin repot mengisi pulsa? Ingin mendapatkan penghasilan tambahan? Tersedia stok lengkap semua operator dalam 1 chip
Lebih lengkap, kunjungi website kami disini

Pasang Iklan disini !
Iklan Online
Permalink
Permalink 11:10:43 am, Katagori: Bahan dasar daging, Ayam, 139 words English (US)

Soto Bandung

Buku tentang resep dan cara memasak dapat diperoleh di Buku Resep, Amazon atau di YSr Store.
http://resep.ysrent.biz/media/soto_bandung.jpg
Bahan-bahan:
* 500 gram daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu * 200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan * 2 sendok makan minyak * 5 siung bawang putih, haluskan * 1 batang sere, memarkan * 2 cm jahe, memarkan * 2 liter kaldu sapi * 1 sendok teh garam * 1/2 sendok teh merica bubuk * 50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga matang * 1 batang daun bawang, iris halus * 1 batang daun seledri, iris halus * 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan kaldu sapi, sere, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan matang, angkat. Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya. Biasanya soto disajikan bersama-sama dengan sambal cabai rawit.
Ukuran porsi: 6 orang
Bikin blog untuk dapat penghasilan?
Kenapa tidak, lebih lanjut klik Monitize Your Website

Voucher Pulsa Elektronik Online
Tidak ingin repot mengisi pulsa? Ingin mendapatkan penghasilan tambahan? Tersedia stok lengkap semua operator dalam 1 chip
Lebih lengkap, kunjungi website kami disini

Pasang Iklan disini !
Iklan Online
Permalink
Permalink 10:41:52 am, Katagori: Bumbu - bumbu, 97 words English (US)

Kuah Kuning

Buku tentang resep dan cara memasak dapat diperoleh di Buku Resep, Amazon atau di YSr Store.

http://resep.ysrent.biz/media/kuah_kuning.jpg
Bahan-bahan:

* 750 cc air
* 2 potong sayap ayam
* 2 potong kaki ayam
* 1 batang sere, memarkan
* 1 lembar daun salam
* 1 sendok makan air jeruk nipis
* 6 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 4 buah kemiri
* 2 cm kunyit
* 2 cm jahe
* 1/2 sendok teh ketumbar
* 1 sendok teh garam

Cara membuat:

Didihkan air, masukkan sayap ayam, kaki ayam, sere, daun salam, dan air jeruk nipis, rebus hingga matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, dan garam, tumis hingga harum, lalu masukkan dalam kuah ayam, didihkan kembali.

Biasanya disajikan bersama-sama dengan Opor Ayam, Telur, Tahu, Hati dan Ampela dan Sambal Goreng Labu Siam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar